Чем полезен кефир? О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Одни считают кефир диетическим продуктом, другие полагают, что это лучший продукт для здорового пищеварения. Но все сходятся в одном: кефир – исключительно полезный продукт, который желательно включить в ежедневное меню. Считается, что кефирная закваска появилась на Северном Кавказе – в национальных кухнях этих народов есть кумыс, кисломолочный продукт. На основе его закваски получили и закваску для кефира. Польза кефира – в его комплексном действии на организм. Бактерии в составе напитка оздоравливают микрофлору кишечника. В результате употребления кефира укрепляется иммунитет. Кефир низкой жирности снижает уровень так называемого «плохого холестерина». В кефире содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе витамины С, А, РР, D, витамины группы В, а также фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий, необходимые организму для нормальной работы. Кефир способствует очищению организма, поэтому иногда можно встретить утверждение, что он помогает омоложению. Несмотря на все преимущества, важно помнить, что в кефире содержится очень небольшое количество спирта – от 0,05 до 0,1%. Он образуется в результате брожения. Это не представляет опасности для организма, но если алкоголь категорически противопоказан или не сочетается с приемом лекарств, то кефир надо пить с осторожностью или не включать в рацион. 25.04.2022