Чем полезен манго? О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Польза для здоровья Манго очень полезен для здоровья. Это просто кладезь витаминов А, В6, С, Е (например, витамина С в нём 175 мг на 100 г мякоти плода) и аминокислот, которые человеку важно получать с пищей. Манго или как его ещё называют «азиатское яблоко» имеет богатый состав минеральных веществ , включающих кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий. Употребляя спелые плоды манго в пищу с завидной регулярностью, мы улучшаем свой иммунитет и предохраняем себя от инфекций простудного характера. Манго способствует укреплению сердца, улучшает пищеварение, полезен для зрения и помогает укрепить память. Кроме того, манго снижает нервное напряжение и улучшает наше настроение. Поэтому, если Вы хотите снова почувствовать радость и вкус жизни, всего лишь полакомитесь этим восхитительным фруктом! Но переедать не следует, чтобы не вызвать аллергических реакций. Помните! Во всём нужна мера. В Индии, все без исключения считают, что если есть спелые плоды манго, то можно прожить долгую и здоровую жизнь! Тем, кто следит за фигурой, то наверняка оценят сочетание манго с молоком. Содержание сахаров в молоке и протеинов в манго создает оптимальный баланс этих веществ в организме, придаёт одновременно сытость и легкость. Калорийность манго на 100 гр. продукта составляет 67 Ккал. Вообще этот чудесный фрукт можно использовать в огромном количестве блюд. Его добавляют в каши, с ним делают смузи, из него получаются интересные начинки в пирогах и великолепные десерты!!! Польза для красоты Но этот фрукт используют не только в пищу. Например, из косточек этого плода получают масло, которое обогащено ценными жирными кислотами. Оно предает пышность волосам и препятствует сечению кончиков. Источник:zen.yandex.ru 28.08.2020