Что есть в феврале? О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Наши предки четко соотносили время года с теми блюдами, которые рекомендуется употреблять. Это объяснялось сезонностью появления продуктов: зимой неоткуда было взяться фруктам, а летом старались есть меньше мяса, ведь оно было совсем постным. Сегодня нам доступны все возможные продукты, но сезонные рекомендации сохраняют актуальность. В феврале диетологи обращают внимание на дефицит основных витаминов – А, Д и С, а также на желание есть больше нормы. Как же сбалансировать рацион так, чтобы не набрать вес и не навредить здоровью? Несколько несложных рекомендаций. Недостаток витамина А восполнят печень, морковь, шпинат, брокколи, тыква, лосось. И кстати, чем меньше витамина А в рационе, тем больше вы ощущаете сонливость. Так что эти продукты фактически придадут энергии. Витамина Д зимой особенно мало, потому что он вырабатывается в организме под действием солнечного света. А о наших хмурых зимах известно всем. Ешьте больше рыбы, яичные желтки, молоко и молочные продукты, они отчасти возместят дефицит. Витамин С содержится в цитрусовых, киви, болгарском перце. Не забывайте о них зимой, тем более что витамин С очень важен для поддержания иммунитета. Кроме того, помните о таких продуктах, как авокадо, орехи, рыба, густой йогурт. Не секрет, что в холода так хочется чего-то «вредного», например, жирной колбасы. Попробуйте съесть сначала что-то из списка выше, и вполне возможно, что желание съесть пару бутербродов с колбасой уйдет. 01.02.2022