Что такое авитаминоз и как с ним бороться О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Весна – время пробуждения природы, первых листьев, солнечного тепла и... авитаминоза. Да, это то неизбежное зло, с которым обязательно надо бороться. Если быть точными, то весной мы страдаем не от авитаминоза, а от гиповитаминоза, то есть дефицита витаминов. При авитаминозе какие-то из жизненно важных витаминов в организме отсутствуют полностью, а человек нуждается в профессиональной и по возможности оперативной помощи доктора. При гиповитаминозе мы страдаем просто от их недостаточного количества. Симптомами гиповитаминоза могут быть упадок сил, общее плохое самочувствие, снижение иммунитета, обострение различных хронических заболеваний, сухость кожи, ломкость волос и т.п. Справиться с проблемой помогает употребление ряда продуктов. В их числе: авокадо – источник витаминов Е, А, С, D и РР, а также важных микроэлементов (калия и магния) и полезных жиров; капуста – незаменимый источник витамина С, а также клетчатки; киви – также богатый источник витамина С, В и микроэлементов – кальция, железа, фосфора, цинка; молочные продукты – источник витамина D, который в средней полосе всегда в дефиците; яйца и рыба – источник важного витамина В2, который поддерживает нормальный уровень гемоглобина. Все мы знаем, что хорошим источником витаминов служат свежие овощи и фрукты. Чтобы сохранить все их полезные свойства, держите их в прохладном темном месте и не подвергайте длительной термической обработке. 21.03.2022