Гастро тренды 2020 года О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Гастро тренды 2020 года: русская кухня, веганские бургеры и безалкогольные коктейли Еда – это не только способ насытиться и порадовать свои вкусовые рецепторы, но и показать, насколько вы разбираетесь в современных тенденциях. Спрашиваем у фудстилистов: какая она – еда нового десятилетия. Здоровая еда и крупы Сейчас идет уверенный рост темы здорового питания. Это тренд, который набирает обороты все больше и больше, и он однозначно «выстрелит» в грядущем году. При этом сегодня «полезно» не значит «просто и примитивно». Если вы при упоминании крупы сразу думаете о гречке или белом рисе, вам однозначно пора попробовать кус-кус и булгур. Фудстилисты полагают, что тренд на «зеленую» кухню будет развиваться, и уверенные первые позиции она сохранит в ближайшее десятилетие точно. Супы-пюре вместо обычных супов Супы с нарезанными овощами постепенно сдают позиции, на их место вышли блюда с нежной консистенцией. Например чашка горячего тыквенного крем-супа, который не только прекрасно согревает, но и выглядит как мечта любого блогера в Instagram.То же самое касается сливочных супов с семгой и другими ингредиентами. Приготовить их можно и дома, повторив ресторанное блюдо для семейного застолья. Популяризировать здоровую еду пытаются и через массовую культуру: в фильмах и сериалах все чаще встречаются персонажи с вегетарианскими предпочтениями в еде. Поэтому такая культура будет развиваться, причем быстро и без дополнительной рекламы, уверена эксперт. Русская и грузинская кухня Из мировых кухонь ведущие позиции сохраняют азиатская и итальянская. Причем первая сместилась с китайского и японского акцента и перешла в новое русло – в сторону вьетнамской и корейской кухни. Они сохранят позиции, но не выстрелят в новом десятилетии. Также в моде оказалась Грузия. Грузинская кухня – очень харизматичная и узнаваемая. Несмотря на сложную подачу блюд, она максимально простая, в ней нет каких-то суперсложных наворотов, и это делает ее очень душевной и близкой. Блюда подаются в основном в глиняной посуде и горшочках. Отличительная черта – сочетание мяса с изобилием зелени. К любому мясному блюду обязательно подается щедрая порция салата. Любители домашней еды однозначно оценят то, что в грядущем году в центре внимания окажется русская кухня. Привычная окрошка, уха, расстегаи и блины выйдут за пределы домашней кухни и расположатся на красивых тарелках в дорогих ресторанах. Безалкогольные коктейли В напитках в новом десятилетии тоже ожидаются сюрпризы. Многие люди сознательно уходят от алкогольных напитков и коктейлей, пропагандируя здоровый образ жизни. Не сдадут позиции и «молочные» коктейли без молока. В их основу добавляют кокосовое, соевое, овсяное или гречневое молоко. Особенно тренд оценили нововведение люди, страдающие непереносимостью лактозы. Отказ от пшеничной муки Диетологи считают, что пшеничная мука высшего сорта не имеет никакой ценности для организма, кроме крахмала. Поэтому все больше производителей выпечки, а также частные пекарни переходят на альтернативные виды муки. Не удивляйтесь, если увидите булочку из миндальной, кокосовой или банановой муки – это гораздо полезнее и интереснее в плане вкусовых ощущений. Сою почти окончательно вытеснит с первых позиций маш или бобы мунг. Они реже вызывают пищевую аллергию, лучше перевариваются и усваиваются организмом. Самым полезным вариантом этого продукта являются пророщенные бобы. Новые десерты На сладенькое у нас в 2020 году будут разные фруктовые сиропы вместо рафинированного сахара и краффины – вместо кексиков. Это своеобразный гибрид маффина и круассана, изготовленный из слоеного теста с ягодами или кремовой начинкой. Выглядят такие «кучерявые» кексы очень привлекательно, да и весят меньше, поэтому можно не слишком переживать за фигуру. В качестве перекусов популярность в новом десятилетии завоюют снеки из орехов и семян, овощей и фруктов, цукаты и сухофрукты. Естественно, станет больше веганских бургеров и всевозможных роллов.Кстати, уже сейчас пытаются заменить попкорн на жаренные семена лотоса и лилии, а воздушная пшеница становится неплохой альтернативой чипсам и кукурузным хлопьям Источник-korzinka.riamo.ru 24.04.2020