Самые гипоаллергенные продукты О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Начало мая – период, которого опасаются большинство аллергиков. Активное цветение приводит к тому, что многие вообще не решаются выходить на улицу: глаза сразу начинают слезиться, а кожа – зудеть. В это время особенно важно включать в рацион продукты, которые не вызывают аллергических реакций. Предлагаем наш рейтинг наиболее безопасной пищи. Мясо кролика и индейки. В принципе аллергия на мясо развивается сравнительно редко, но если у вас есть аллергия на яичный белок, то может быть и на курицу, а с аллергией на молоко может сочетаться реакция на говядину. Козье молоко. В нем содержится мало альфа-1s-казеина, белка, на который чаще всего возникает реакция. А кроме того, это молоко богато витаминами и легко усваивается, поэтому его особенно часто рекомендуют для детского питания. Белые и зеленые овощи – считается, что риск возникновения негативной реакции на них сравнительно невысок. Также, чтобы есть овощные блюда без опасений, перед приготовлением овощи рекомендуется вымачивать. Зеленые яблоки, груши, сливы, белая смородина и желтая черешня считаются наименее опасными фруктами и ягодами для людей с повышенной чувствительностью. Здесь работает тот же принцип, что и с овощами. Большинство сладких блюд могут вызывать аллергию, особенно у детей. Чтобы снизить вероятность реакции, отдавайте предпочтение домашней выпечке без яиц, а также натуральным пастиле и зефиру. И конечно, не забывайте главное правило людей с пищевой аллергией: любой новый продукт сначала пробуйте в небольшом количестве. Так он не вызовет выраженной реакции, а вы сможете понять, можно ли вам включать его в рацион. 04.05.2022