Хлеб – всему голова О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам О хлебе есть множество стереотипов. Потребление хлеба надо ограничивать, так как он приводит к лишнему весу... Хлеб содержит полезную клетчатку, без которой организм не обойдется... Надо есть хлеб только из темной муки... Так что же из этого правда, а что – заблуждения? Предлагаем разобраться. Хлеб приводит к полноте Как ни печально, но да, это правда. Хотя, конечно, многое зависит от того, сколько и какого хлеба вы едите. Пшеничный богат быстрыми углеводами, которые мгновенно дают ощущение сытости, но и проходит оно довольно быстро. То есть вы получаете так называемые «пустые» калории. Хлеб – это полезная клетчатка Клетчатка – это пищевые волокна, которые необходимы для правильного функционирования ЖКТ, нормализуют метаболизм, способствуют снижению веса. Но и тут хлеб хлебу рознь. В пшеничном на 100 грамм всего 4 грамма клетчатки, а в мультизерновом – почти 7,5 грамм. Так что есть зерновой хлеб и худеть (или по крайней мере не набирать вес) можно. Хлеб – это одни калории, пользы от него нет Наверное, лет 50 назад, когда в магазинах был хлеб «белый» и «черный», это и было справедливо, хотя не совсем. Сегодня можно выбрать самые разные виды хлеба. В ржаном (но не просто темном, а сделанном из качественной ржаной муки) есть витамины группы В, витамин РР, а также марганец, цинк, медь, железо и другие полезные нутриенты. Бездрожжевой или дрожжевой? Сегодня набирает популярность употребление бездрожжевого хлеба, считается, что он полезнее дрожжевого. А есть ли между ними разница? Есть. Дрожжевой хлеб немного более калорийный, хотя разница – всего около 20 калорий на 100 грамм. Он чуть «тяжелее», насыщение дает быстрее. Бездрожжевой хлеб и легче, и медленнее черствеет. Дрожжевой хлеб полезнее для кожи, бездрожжевой – для ЖКТ и функционирования нервной системы. 11.04.2022