ПРАЗДНИЧНЫЙ КУЛИЧ О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами. Куличи предлагают к пасхе много производителей, но вы можете его изготовить в домашних условиях ни чуть не хуже. Кулич получится тяжелый и сочный. Ингредиенты: - молоко 1 литр - яйцо 10 штук - сахар 1кг - маргарин 300гр - сливочное масло 200гр - сметаны 0,5кг - изюм 100гр - мука 2кг - кондитерская присыпка 15 гр - ванилин 10гр Способ приготовления: 1. Один литр молока подогреть до теплого состояния и развести в нем 100 гр дрожжей. Добавить столовую ложку сахара. Перемешать, чтоб растворился сахар. Добавить 3 столовых ложки муки. Отставить в теплое место на 2 часа для брожения. 2. Десять желтков и 5 яиц взбить с 1 кг сахара. 3. Триста грамм маргарина и 200 г сливочного масла (мягкого или растопленного) взбить с 0,5 л сметаны. 4. Изюм распарить в теплой воде, присыпать мукой. 5. Через 2 часа в опару вылить взбитые яйца с сахаром, взбитые маргарин, сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (около 2 кг). Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза (на 2 часа). 6. Затем вымесить тесто до тех пор, чтоб отходило от рук. Добавить изюм и эссенцию или ванилин. 7. Формы смазать маргарином или выложить промасленным пергаментом. Наполнять формы тестом на 1/2 объема. Отставить на полчаса, чтобы тесто подошло в формах. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. 8. Для глазури взбить 2 белка с сахаром или сахарной пудрой, понемногу добавляя сахар при взбивании и добавляя сок лимона немножко. 9. Куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой. С светлой пасхой вас. приятного аппетита! Фотогаллерея Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами. 29.04.2021