САЛАТ С АВОКАДО И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Всего за 10 минут вы можете полезно и вкусно приготовить салат с авокадо и печенью трески. На три порции вам понадобится: Печень трески 120 гр Авокадо 200 гр Соленые огурцы 100 гр Лимонный сок 15 мл Оливковое масло 15 мл Зеленый лук 2 перышка Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Приготовление начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Авокадо нужно выбрать спелый, но не очень мягкий, иначе в салате он превратится в кашу. Если нет под рукой солёных огурцов, их смело можно заменить на маринованные, вкус готового салат хуже ничуть не станет. Вместо лимона можно использовать сок свежевыжатого лайма, а оливковое масло с добавлением свежего базилика. 1. Первым делом вынимаем огурцы из рассола и нарезаем их тонкими кружочками (около 2-3 миллиметра толщиной) . (если у вас слишком большие огурцы, то можете нарезать каждый кружочек ещё на 2-4 части). 2.Затем ополосните зелёный лук под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте мелко. Отправляем огурцы и лук в салатницу. 3. Моем авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем тонким острым ножом каждую половинку кубиками среднего размера и отправляем авокадо к огурцам и луку. 4. С печени трески слейте рыбий жир, нарежьте кусочками примерно такими же, как авокадо и также добавьте в салатницу. 5. Заправьте готовый салат оливковым маслом, добавьте сок лимона или лайма, слегка посолите и поперчите. Так же может подойдёт растительное масло без запаха. 6. Аккуратно перемешайте содержимое салатницы, попробуйте ещё раз на соль. Если соли и кислоты недостаточно, то добавьте недостающий компонент по своему вкусу. Украсьте салат зеленью по желанию. Салат готов. Приятного аппетита! Фотогаллерея 12.04.2021