Сезонные фрукты и ягоды О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Персики, нектарины и абрикосы Это один из лучших вариантов для перекуса, благодаря высокому содержанию клетчатки. Кроме того в персиках, абрикосах и нектаринах много кремния, меди, марганца, калия, витаминов А и С. Добавляйте их в рацион для красоты кожи, волос и ногтей. Кстати, запах персика действует как антидепрессант, поэтому завтрак превратится в сеанс ароматерапии. Ягоды В августе наступает сезон малины, смородины , вишни, шиповника, ирги, голубики, черники, крыжовника и облепихи. Все они — рекордсмены по количеству антиоксидантов. Масла, содержащиеся в ягодных косточках, благотворно влияют на кожу, делая ее эластичной и упругой. Употребление ягод способствует укреплению сосудов, омоложению и детоксикации организма. Исследования подтверждают, что ягоды помогают укрепить иммунитет и побороть простудные заболевания. Арбуз Арбуз — уникальный представитель семейства тыквенных, то есть родственник тыквы, дыни и огурца, и все они считаются разновидностями ягод. В арбузе 92% воды, он помогает сохранять водный баланс и обладает сильным мочегонным эффектом. Ягода содержит витамины С, А, В1, В5 и В6, каротиноиды и антиоксиданты: ниацин, тиамин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин. В 100 г арбуза около 60% суточной потребности магния, который обеспечивает всасывание витаминов и минералов. А еще арбузом можно наесться, он хорошо подавляет чувство голода и освежает в жару. Источник:style.rbc.ru 10.08.2020