Рецепт шашлыка О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Маринование шашлыка в минералке - это очень вкусно и быстро. Мясо получается мягким и нежным. Выбор маринования мяса на минеральной воде часто правильный, т.к. она расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость. Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй. Идеальный вариант минеральной воды для маринования – это сильногазированная. Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки. В основном мариновку шашлыка доверяют мужчинам, но данный рецепт поможет приготовить даже начинающему «шашлычнику», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА НА МИНЕРАЛКЕ: Это пожалуй один из самых простых и вкусных рецептов и вот что для этого надо: - 3 кг свиной шейки - 1 кг лука - паприка - кориандр - черный молотый перец - соль - минеральная вода сильногазированная Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОЧИТЬ МЯСО В МИНЕРАЛКЕ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ: 1. Нарезаем мясо кусками, удобными для насаживания на шампур. Перекладываем в емкость. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно. 2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Перемешайте с мясом. 3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше. 4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его посильней, что бы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон. 5. Минеральную воду залейте так, что бы она немного накрывала мясо. 6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. 7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить. 26.04.2021