СТЕЙКИ ТРЕСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕРРИ ЗА 30 МИНУТ О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Вкусный и изысканный ужин приготовить не так сложно если знать хороший рецепт. Сегодня готовим стейки трески с черри к ужину. Нам понадобится: - Стейк трески 1 кг - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Оливковое масло 80 мл - Помидоры черри 350 гр - Лимоны 80 гр - Чеснок 2 зубч. - Тимьян, чабрец 10 гр - Петрушка 10 гр Время приготовления: 30 мин СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовить стэйки трески просто и быстро, а если дополнить их еще и ароматными травами, специями, сдобрить маслом и добавить кислинку от лимона и томатов, получится настоящий шедевр! мммм.....начинаем: 1. Подготовим продукты для этого вкусного блюда: - стейки трески моем, а затем хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая ими лишнюю влагу; - моем и обсушиваем помидорки черри; - под теплой водой с использованием губки для мытья посуды моем лимон, чтобы смыть слой консерванта, а после нарезаем его кружочками. Кусочек лимона можно оставить, чтобы потом полить соком из него готовое блюдо; - зубчики чеснока моем, обсушиваем и отрезаем у них кончики, а шелуху не снимаем - так будет интереснее и ароматнее; Приобрести стэйки трески Атлантической, вы можете по ссылке: - споласкиваем веточки тимьяна и петрушку - первые нам понадобятся для запекания,а петрушкой будем украшать готовое блюдо, потому ее пока можно разложить на полотенце посохнуть. После петрушку рубим мелко ножом. 2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. 3. Стейки трески посыпаем солью и черным свежемолотым перцем, натираем рыбные кусочки со всех сторон приправами. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, целые помидорки черри, кружочки лимона, чесночные зубчики и веточки тимьяна. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки, сверху кладем стейки трески и прижимаем их слегка ко дну. 4. Ставим форму в успевшую разогреться духовку на 15 минут. Рыба должна за это время утратить прозрачность, а вилкой ее можно разобрать на волокна, что свидетельствует о полной готовности. Готовое блюдо подаем на стол горячим, не забыв посыпать мелко нарубленной петрушкой и полить свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита! 01.04.2021