Весенний рацион О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Весна наступит буквально завтра, а погода за окном будто опережает календарь. Солнце и удлинившийся день явно сигнализируют: «Весна!». А для нас это значит, что пора пересмотреть рацион, уменьшить количество высококалорийной пищи и разнообразить меню салатами. Итак, самые «весенние» продукты: Лук-порей. Это настоящий природный антиоксидант, который защищает клетки от старения. Также он богат витаминами С, В1, В2, калием, магнием и фосфором. Разные виды салатов: китайская капуста, мангольд, шпинат, руккола. Это очень вкусно и обогащает рацион различными витаминами, но также обращаем ваше внимание на то, что именно весной салаты приобретают насыщенный вкус. Кроме того, все листовые салаты богаты клетчаткой, помогающей отрегулировать обмен веществ после холодной и затяжной зимы. Ягнятина. Это очень вкусное мясо, доступное именно весной. В нем мало жира, а характерный для баранины запах практически не выражен. Ягнятину можно запечь или приготовить на гриле, и это снизит общую калорийность готового блюда. Квашеная капуста. Иногда ее называют исконно русским суперфудом. В квашеной капусте много витамина К, В, С, а также полезные для пищеварения бактерии. Добавлять в нее можно яблоки, клюкву, красный перец, чеснок, а также делать салат, заправляя растительным маслом. В целом весенний рацион должен быть более легким, чем зимой, а также у вас появляется прекрасная возможность разнообразить его и обогатить витаминами. 28.02.2022