Зачем есть морковь? О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Считается, что морковь полезно есть тем, у кого отмечаются проблемы со зрением. Не отрицая этого, предлагаем разобраться, чем же ещё полезен этот овощ, который легко найти в магазине в любое время года. В моркови действительно много каротина, который превращается в витамин А и помогает поддерживать зрение в норме. Помимо этого, он укрепляет иммунитет. Также овощ богат витаминами В, Е, РР, К и важнейшим зимой и в период эпидемий витамином С. Морковь содержит калий, который способствует расширению сосудов, и кумарин, снижающий вязкость крови. Таким образом, она способствует усилению кровообращения. Но людям с кардиологическими диагнозами надо быть осторожнее. Бета-каротин в моркови помогает в профилактике онкологических заболеваний. И это лишь некоторые полезные свойства овоща! А ещё в моркови много клетчатки, которая даёт ощущение сытости, и она способствует выводу токсинов. Так что кладите морковь не только в суп, а просто ешьте с удовольствием. 25.01.2022