Жирное – не значит вредное О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Почему-то считается, что жирная пища вредит организму. Однако без жиров обойтись невозможно, они должны присутствовать в рационе наряду с белками и углеводами. Надо лишь помнить о том, чтобы не превышать нормы потребления и выбирать правильное масло. Специалисты рекомендуют исходить из того, что на жиры должно приходиться примерно 30% калорийности суточного рациона. То есть, если вы потребляете порядка 2000 кКал в день, то около 600 кКал обеспечивает масло. В 100 граммах подсолнечного масла содержится около 900 кКал, значит, в сутки можно использовать около 60 грамм, а это 4 столовые ложки. Но можно есть и сливочное масло: соотношение растительных и животных жиров должно составлять 2:1, а суммарная калорийность не должна превышать 30% суточной. Если же выбирать оптимальное из растительных масел по составу, то обратите внимание на содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот. Они важны для работы сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем. Наибольшее содержание омега-3 кислот – в кедровом, конопляном, льняном масле. Омега-6 кислотами богаты кукурузное, пальмовое, кунжутное и хлопковое масла. А обе разновидности жирных кислот в достаточно высоком количестве есть в масле грецких орехов. 18.01.2022